今度の日曜日は紀伊長島で練習試合です。
津地区春季リーグ前の最後の練習試合です。
選手ひとり一人が自分の力を試し、
チームの総合力を出せるように、
声を出し、気合いを入れてコートに立つ、ベンチ入りすることができるか
最終確認したいと思います。
さて、紀伊長島と言えば、監督のページ「美味しい話」で紹介した魚屋「脇久商店」があります。
この時期の一番のお薦めはウニです。
寿司屋で見るウニはミョウバンに浸けたもので、厳密に言うと生のようで生ではありません。
是非、生のウニを食していただきたいものです。
この店では値段に変動はあると思いますが、1個500円ぐらいです。
この1個で茶碗1杯分のウニ丼ができます。
是非、試して、そしてほっぺたが落ちるぐらいの美味しさを味わってください。
このほか、アワビやアジもお薦めです。
地元で獲れた新鮮な魚介が豊富で、しかもお値打ちです。
私は、試合の合間を見て、買い出しに行こうと思っています。
どんな魚屋か知りたい方はご案内しますので、お気軽に申し出てください。
コメントをお書きください